无论皮带还是金属带,它们都配备QuickSwitch表带快速替换系统。金属表带还有SmartLink金属表链调节系统(不需要工具都能轻松拆表链)。 2006年,运动风的Pasha Seatimer腕表诞生,它是精钢表壳搭配橡胶表带,再加上旋转表圈。 之所以很多人觉得Pasha陌生,是因为它离上一次出现已经过去了整整11年。10多年在消费市场上,也许就隔了一代人。 关于Pasha重新归来,卡地亚形象风格及传承总监皮埃尔·雷纳(Pierre Rainero)有过公开的表述,认为这也是理所当然。就像卡地亚很多经典款一样,坦克腕表都已经存在了100年。 值得一说的是,Pasha 32当时就有表款搭配了可拆卸的格栅装饰,这是Pasha最被女生津津乐道的设计——当年,我就曾想收一块带有格栅的Pasha,可以根据心情或搭配把格栅拆下来当项链吊坠。 其实卡地亚常规的手表系列并没有所谓严格的停产概念,很多时候一块表或一个系列消失很多年,仅仅只是因为产品线实在太多太丰富,没顾得上复兴它而已。所以,Pasha也是这样,突然就回归了。 这是2009年推出的Miss Pasha,27毫米直径,小巧可爱的女表,之后这个系列就淡出了 它搭载了卡地亚1904-CH MC型工作坊精制机芯,搭配合成蓝宝石表玻璃底盖。 据卡地亚档案馆记载,Pasha de Cartier腕表的原型最早可追溯至1943年。 最有特色的还是通过短链固定的表冠。有意思的是,部分表款提供个性化镌刻服务——我们可以把名字缩写字母刻在表冠内,打开才能看到。无论送礼还是自我犒劳,这都标志着“独一无二”,颇有定制的趣味劳力士水鬼N厂,。 想起去年某个时刻,卡地亚家的妹子悄悄和我说,有一个手表系列将要隆重回归。我当时毫不犹豫也未经任何思考,就说:“Pasha吧。” 虽然,我和Pasha的故事发生在很多年前,但如今回想起来一切历历在目——当年,对手表还不算太了解的我,费尽心思寻找这块表的一切相关记录。 每个人都会经历这样一个阶段,由念念不忘渴望深入了解。可能当时还没有轻松一掷千金的实力,但这份挂念会一直陪伴。 当然,我也悄悄透露下,接下来还会有30毫米女表(搭载石英机芯),给更纤细手腕的女生准备,只是新尺寸要在明年2月才会上市。 毕竟曾经,我还和一块古董Pasha失之交臂,最后它成了我办公室电脑的桌面。 与其说奢华,还不如说它是代表卡地亚设计美学的作品——在Pasha的基础上发挥。我也上手试戴了略微低调些的皮带款。 计时码表的2个按钮也忠实还原了原版Pasha计时码表的设计——都镶嵌了凸圆形宝石复刻表,。远远看去,它就写着卡地亚的名字,只是风格更张扬。 1995年,Pasha首次出现精钢款,也就是Pasha C(35毫米)精钢腕表。1998年, Pasha 32(32毫米)就是真正为女士设计的表款了。 2005年,Pasha 42腕表,不仅是新尺寸,也搭载了卡地亚工作坊的精致机芯。 2年来,Pasha de Cartier腕表共出了3个尺寸的款式,我们先看去年推出的35毫米和41毫米款,分别可作为女款和男款。 今年,Pasha de Cartier腕表在41毫米的尺寸上增加了功能——计时码表诞生。 18K黄金款有海军蓝色和灰色鳄鱼皮表带可选,而精钢款还有全金属表带的版本。 另外,全新Pasha搭载的是卡地亚1847 MC型工作坊精制自动上链机械机芯,有100米防水。 所以Pasha回归近一年,我的卡地亚手表推荐名单也慢慢从“坦克”、“山度士”增加了它。 可以说,这块原型表奠定了Pasha的基调——它的线条、格栅装饰、阿拉伯数字时标、表冠保护盖和方形饰钉等元素,都成了Pasha的标志。 最后,在原有41毫米的基础上,卡地亚今年又玩起奢华,推出非常有代表性的款式——镂空表盘装饰猎豹图案,表冠镶嵌的也是圆钻。 去年,Pasha回归的消息虽然是被我蒙对的,但随后还是有那么一点惊讶和惊喜,毕竟曾经爱过的表回来了,无论它以怎样的姿态重新出现,都是值得纪念的。 比如升级机芯,设计上做些改良让表款更精巧细致,符合现代人的审美。曾经作为成功人士的热爱,Pasha如今也开始被新一代年轻人所认识并接受——虽然大家对成功的定义不同,但对经典之美的感受不曾改变。 |